ag大厅开户|注册
当前位置:
首页 > 群团园地

日照市首届大学生志愿者“我爱日照”有奖征文比赛表彰大会顺利召开(图文)

文章发布时间:2016-06-06 15:28:31     阅读:

 

64日上午,日照市首届大学生志愿者“我爱日照”有奖征文比赛表彰大会暨颁奖典礼在日照职业技术学院山润楼隆重召开。市社会组织党工委办公室主任何乃俭,市社会组织团工委书记韩玉兵,山东外国语学院宣传部部长王磊出席表彰大会。本次征文比赛所有获奖人员,日照市大学生志愿者联合会以及相关学生组织代表等110余人参加了此次大会。

大会由市社会组织团工委副书记、我校党委副书记、校长秦超主持,市大学生志愿者联合会秘书长姚久洲宣读了本次比赛一、二、三等奖,优秀奖,优秀组织奖及优秀指导奖的获奖名单。市社会组织党工委办公室主任何乃俭,市社会组织团工委书记韩玉兵,山东外国语职业学院党委宣传部长王磊为本次获奖的同学及社团颁发了证书及奖杯。本次征文比赛的一等奖获得者汪麒麟同学作为获奖代表在仪式上做了发言。

市社会组织党工委办公室主任何乃俭在仪式上发表了讲话,他首先对此次获奖的个人及团体表示了祝贺,对市大学生志愿者联合会在承办此次活动中所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,志愿者并不是一种简单的符号,而是一种高尚的责任和义务,每个人通过实践和弘扬志愿者精神,定会在今后的学习生活中,丰富人生阅历,铺就成长基石。何乃俭指出,今后各个青年社会组织要继续大力宣传和弘扬社会主义核心价值体系,广泛普及志愿服务理念,提升志愿者的社会参与度,团结和带领更多的青年志愿者为实现中国梦而奋斗。

本次征文活动经中共日照市委社会组织工作委员会同意,由日照市社会组织团工委、日照市大学生志愿者联合会联合举办。旨在鼓励大学生志愿者以独特的感受、视角发现和感悟日照大学生活和城市的变化,进一步增强大学生志愿者热爱日照,投身文明城创建的责任感和使命感。活动自开展以来,得到了日照市各大高校及市内相关青年社会组织负责人的大力支持。此次比赛共收到来自高等院校、相关青年社会组织的大学生志愿者共364篇稿件,最终共评出一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖10篇,优秀奖58篇。评出优秀组织奖5个,优秀指导奖11人。其中,日照科技专修学校团委荣获优秀组织奖

本次表彰大会不仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,也以正面的宣传引领广大同学积极投身志愿服务,为大学生志愿服务事业和和谐日照建设作出新的更大的贡献。